вторник, 31 января 2017 г.

Постельное белье

Сегодня, в последний день января, покажу комплект постельного белья, сшитого в этом месяце:
На самом деле именно этот января оказался от чего-то нежным, теплым, ласковым, ясным, добрым, может немного романтичным, чуть-чуть волшебным, наполненным осознанным смыслом... лично для меня это так - такое новое ощущение реальности что ли?... С самых новогодних праздников я "рукодельничаю" весну!) а за окном зима!!! В духовке пироги и ароматы, ах!!!)
А началось с того, что мне оооочень хотелось такого вот одеяла и мне его подарили:
Оно ооочень теплое и ооочень большое!) Потому нужен был пододеяльник! И вообще, во мне дааавно жила идея о шелковых кисточках на наволочках!;) Было бы желание и повод тут же подоспел!)
Зашла я в магазин или скорее: давно я заприметила пакистанский сатин розового цвета - мммммммммммммммм! он таааааааааааааакой неееежный!!! Конечно, мне больше никакая другая ткань не подошла!) Хорошо, что есть возможность купить и сшить то, что хочется! Купила я ткань, а думы про кисточки не отпускают...:
И тут я вспомнила, что когда была маленькой очень злилась на очень красивые шелковые ниточки, которые ну никак не хотели шить! Этим ниткам лет, наверное, 35 точно (они старше меня!)! Вот, пришло их время!) Я навертела 8 кисточек и сшились у меня симпатичные наволочки) А еще я попробовала одну декоративную строчку своей машинки - вышло красиво:
...Мне, кажется, что то, что находится ближе всего ко мне, должно быть очень для меня комфортным, чтобы давать мне  силы жить, вдохновение для того, чтобы творить... У меня теперь появилось свое розовое ласковое облако) Балуйте себя чаще!

11 комментариев:

  1. Мило, нежно, романтично,а главное - для себя любимой. Красоту, Аннушка, Вы сотворили

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Васильевна! Замечательно-симпатичный комплектик получился. Я тоже давно мечтаю о чем-то розово-женственном, но в нашей маленькой квартире (где преобладает мужское население) таким штучкам не находится места. Зато "мужских игрушек" полным-полно. Даже на кухне. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Все равно, надо найти место и для женских штучек - пусть мужчины удивляются!

      Удалить
    2. Точно! Удивлю чем-то "женским", а то как-то всё по-мальчуковее... Даже брюки ношу почти постоянно! Эх, а сошью ка я себе... кокетливый фартучек на кухню. Интересно, заметят?

      Удалить
    3. ) Да, конечно! Интересна реакция!;)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    Вот так и бывает - что-то пролежит несколько десятков лет, а потом пригодится! Хвала тем, кто хранит и помнит о том, что и где!))))
    Получилось романтично и красиво! Эх, если б я умела... ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе время суток, Лилия Павловна! Спасибо) Да, иногда так долго что-то может пролежать!)... и пригодиться! Никогда не поздно!

      Удалить
  4. Анна Васильевна, Вы такая рукодельница - получилось очень мило и уютно:) кисточки - небольшая деталь, но именно в деталях соль (и нектар:)нашей жизни. Вы правы- нужно себя любить и баловать)

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Васильевна, Вы такая рукодельница - получилось очень мило и уютно:) кисточки - небольшая деталь, но именно в деталях соль (и нектар:)нашей жизни. Вы правы- нужно себя любить и баловать)

    ОтветитьУдалить