Я почти месяц не заглядывала в блог... Какое-то время Новогоднее волшебное, когда начинаешь переосмысливать, пересматривать,... немного веришь в волшебство)... Вот и я погрузилась... А скоро еще и День Рождения, который... ну, сами знаете как обычно бывает перед Днем Рождения)... Вышла я на работу после Новогодних выходных, как будто заново рожденная! Но это мне, конечно, не помешало вернуться к тому, что я люблю и к тому, что мне очень нравится!) И тут началось: свой блог начала переделывать (это еще не конец;)), почитала душевные сообщения в блогах (подзарядилась!), а еще я начинаю осваивать курс обучения блогеров! (честно: ооочень волнительно, но интересно как и всякому педагогу от мозга костей!). А значит блогу - быть!!! И сегодня хочу поделиться рецептом кексов:
1) 3 яйца+1стакан сахара (если любите сладкие, то можно немного больше положить)+10гр ванили=взбить (взбиваю миксером сначала яйца, потом постепенно добавляю сахар с ванилью)
2) В полученную массу влить кефир (у меня была простокваша) 1 стакан+растопленное сливочное масло 80гр (кто любит пожирнее, можно положить 100гр, у меня оно было теплым - может поэтому тесто получилось заварным?!...)=перемешиваем (и именно из-за горячего масла, тесто надо постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились)
3) Затем всыпать муку 2 стакана (я ее просеивала: действительно это помогает тесту подходить - проверено лично!!!) + 10гр разрыхлителя=перемешать.
Тесто получается жидким, по виду напоминает заварное, мягкое и приятное.
Духовку надо нагреть до 200 градусов (я ее включила с самого начала как начала замешивать тесто). Разливаем тесто в бумажные формочки, которые нужно обязательно поставить в силиконовые или металические, чтобы они не упали, а держали при выпекании свою форму (проверено лично!;)). Про формочки: год назад на работе меня поздравили с Днем Рождения, подарив силиконовые формы для выпечки фирмы Vetta - очень рекомендую!!! Нет ни запаха, прекрасно себя ведут в использовании, хорошо отмываются, правда я на всякий случай все же смазываю их маслом, не рискую проверять) Вот такие:
Вот еще один момент: если тесто налить почти до самого верха формы, то кексы получатся как башенки (я так и делала, но потом испугалась, что тесто выйдет за пределы и стала не доливать), а если немного меньше, тогда получаются обычные:
И еще фото для сравнения:
Выпекала... честно не помню сколько. Но точно духовка на 200 градусов и пока не появился вкусный запах). Достала, проверила готовность зубочисткой.
Подавать можно: да, думаю с чем угодно можно! Я попробовала с ванильным сахаром и сметаной - ооооочень вкусно!!!
Внутри получаются ооочень мягкими, пахнут ванилью и вкуууусные!
Вот интересно добавить в них что-нибудь: например, кусочки шоколада или изюм, или яблоки, а можно еще что-то) У меня почему-то это что-нибудь обычно опускается вниз, а не распределяется по выпечке равномерно?! Что делать?... ) Буду продолжать экспериментировать!)
И еще мне тут очень понравилось фотографировать еду!) И попали мне в кадр чайный сервиз Императорского фарфорового завода (я вроде бы не люблю посуду и разные промыслы, но его везла из СПб - вот и пойми женщину, которая говорит не люблю, а покупает, везет, наслаждается красотой!))
И еще сахарница такая - теплая, солнечная я бы сказала) Она тоже из народных промыслов, к сожалению не помню каких (надо в инете посмотреть), но точно сделана из липы:
Хорошей недели: продуктивной, теплой и радостной!)
Здравствуйте, Анна! Отличный рецепт! Попробую приготовить, тем более, что все ингредиенты сейчас есть. А посуда - просто загляденье!
ОтветитьУдалитьДобрый день! Спасибо)
УдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна! Новогодние праздники отличный повод для того, чтобы сотворить что-нибудь вкусненькое и необычное у себя на кухне))) спасибо за рецептик, попробую сделать кексики)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Это точно!) Конечно, попробуйте!
УдалитьАннушка, здравствуйте. Заметное преображение в блоге, надеюсь и в жизни все меняется только в лучшую сторону. Спасибо за рецепт вкусняшки. Ах, как разыгрался аппетит)))
ОтветитьУдалитьДоброе время суток, Анна Борисовна! Да, меняется и думаю, что в лучшую сторону - хотя я еще, как бы точнее выразиться... нащупываю себя и это отражается во всем) Пробуйте хорошей недели!)
УдалитьАнечка очень красиво! Супер! И хоть я кексы терпеть не могу, но эти бы сьела с удовольствием!
ОтветитьУдалитьСпасибо;) Я очень стараюсь, учусь фотографировать! Ведь хорошие дела, стоят того, чтобы красиво выглядеть!!!
УдалитьАнна Васильевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьА... зачем Вам на курсы по ведению блога - учиться?
Эх, прочитала Ваш пост про кексы и тоже захотелось сделать. Надо попробовать, но как-то боязно)))) Несколько лет назад они у меня не получились...
Доброе время суток, Лилия Павловна! Так в том-то и дело, что не я буду учиться, а я буду учить, даже правильнее сказать, что сегодня начала обучать свою первую группу ведению блога! Брррр, страшнова-то, но интересно - думаю, главное начать, запустить инициативу и желание, а таааам!) Так, что скоро будет прибавление! А кексы обязательно попробуйте - они получатся ооочень вкусными!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна! Давно я у Вас не была. Кексами заманили! А блог у Вас преображается, буду заходить чаще. Спасибо за рецепт кексов, обязательно попробую! С Новогодними праздниками Вас, счастья и удачи!!!)))
ОтветитьУдалитьДоброе время суток, Елена Валентиновна! )Да, преображается - в поисках как и я! Обязательно попробуйте - очень вкусно! Спасибо!)
Удалитьах, какие кексики ))))))
ОтветитьУдалитьбыла бы сейчас дома - побежала тоже печь )
)Спасибо, Оля!)
УдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна! Какие чудесные кексы у Вас получились, не сомневаюсь, что ещё и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Оксана! Спасибо) Пробуй - очень вкусные!)
ОтветитьУдалитьЧудесные кексики!) Пеку кексы редко (из-за калорийности), но обожаю)
ОтветитьУдалитьСпасибо!) Марина, но эти вроде бы не жирные. У меня есть рецепт оооооооочень вкусного, оооочень жирного, оооооочень калорийного кекса) Его тоже пеку не очень часто)
Удалить