Вот, я тут думаю-размышляю: как интересно видоизменяется идея с течением времени... И вроде бы как бы оооочень логично происходит и как-то даже удобно-приятно-интересно по-женски.) Сейчас объясню. Вот мой блог задумывался изначально как рукодельный, а потом Он!!! стал мне открывать меня саму!!! Чему я, конечно, очень рада удивительно!)
А теперь приведу другой пример: мои кулинарные эксперименты! Готовить с искренним интересом и можно сказать даже с любовью я начала совсем недавно - где-то полтора года назад. Как будто во мне кулинарная лампочка включилась или страничка новая... или еще что мне самой не понятно!... И сегодня расскажу об одном рецепте теста на примере пирога с рыбой:
1) 250 гр муки
2) 40 гр сахара
3) 0,5 ч л соли
4) 100 мл молока
5) 5 гр сухих дрожжей
6) 1 желток
7) 30 гр мягкого сливочного масла
А) 4) немного нагреть+5) = поставить в теплое место 15-30 мин
Б) (1)+2)+3)) (муку лучше просеять, т.е. обогатить кислородом - это реально работает!)+А)+6)+7) = замесить тесто, накрыть теплым мокрым полотенцем и поставить в теплое место подниматься минут на 40. После чего можно сформировать булочки (можно без начинки), помазать сверху желтком. И сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто прямо в духовке поднимается сильно! Очень вкусно!!!
Первый эксперимент с этим тестом у меня был именно с простыми булочками без начинки - мне понравилось;) И я решила, что надо на его основе сделать пампушки с чесноком (я впервые их попробовала этим летом в Анапе!): немного меньше сахара и пока они горячие, смазать сливочным маслом и выдавить сверху чеснок. Потом 31 декабря были пирожки с капустой! Мне тааак хотелось их научиться печь и вот! Мечта осуществилась!) А потом 6 января я... отважилась на рыбный пирог с тилапией! Для меня это высший пилотаж пока - пирог с рыбой!)
На такой пирог тесто нужно брать в 2 раза больше. Это мой третий пирог с рыбой - очень уж он нравится!) И вот, что я заметила: из расчета на одну порцию - муки брать грамм 240, сахар грамм 25-30 и масло можно взять половину сливочного, половину оливкового (я просто забыла в этот раз достаточное количество сливочного разморозить), но результат меня порадовал!) Толщина:
И еще: смазывать лучше только желтком, а из оставшихся белков можно, например, бизе приготовить!)
Всем оооочень рекомендую это тесто!!! Надо еще с мясом попробовать пирог испечь!
А еще я решила поучаствовать в Кулинарном проекте от Выдумщицы, так что пойду отнесу его во Вкусную галерею) Приятных кулинарных затей!
Как красиво!!! просто потрясающе! Обязательно попробую этот рецепт теста:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя!) Обязательно попробуй: ведь прелесть в том, что его можно делать и попутно еще массу всяких дел успеть переделать: я сегодня одновременно готовила пирог, стирала-застирывала-вывешивала, убирала новогоднее украшение дома. Так здорово, оказывается, что можно эти дела назвать приятными!)
УдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна!Потрясающе)) Какая красивая "рыбка"! Спасибо за рецепт теста, если честно я с ним не дружу совсем или просто не попадался хороший рецепт) Обязательно попробую Ваш, потом отпишусь))
ОтветитьУдалитьДобрый день, Екатерина Викторовна! Спасибо! Думаю, что это получится!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна!
ОтветитьУдалитьКакая необычная "математическая" подача рецепта +++! Такое ещё ни разу не видела в блогах. Пока Вы изобретатель "1+2=3". Даже заинтриговало! Каким способом Вы расскажете о следующем рецепте. А то, что он будет - не сомневаюсь! Спасибо за доставленное удовольствие от знакомства с таким необычным постом.
)Спасибо! О!!! Это из моего глубокого уважения к математике! Я ее очень люблю и математиков уважаю! Так быстро получается записывать, особенно когда, например, Высоцкую смотришь Едим дома)
УдалитьКрасивая рыбка!))) Я тоже не дружная с тестом, но все рецепты блогеров обязательно отрабатываю, тем более, что состоит он из нстоящих формул, а мне это очень близко. Спасибо, Анна
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, этот рецепт вас порадует! Да, запись мне тоже нравится) Люблю математику, но она мне тяжело давалась и дается - вечно, что-нибудь начинаю придумывать;) У меня был один мальчик ученик. Он решал задачу: На одно платье идет 3м ткани. Сколько платьев можно пошить из 17м? Он говорит: 6. Я спрашиваю: как 6? А он говорит: 5 обычных и 1 маленькое!) Так и я вечно придумываю))
УдалитьАнна Васильевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВот не дружу я с тестом, всё больше покупным пользуюсь!)))) Но Ваш рецепт обязательно попробую! Вроде бы всё просто... Надеюсь, тесто не раскапризничается!
Добрый день, Лилия Павловна! Нет, надо однозначно пробовать! Оно обязательно получится! И будете собой безумно гордиться!
УдалитьАнна Васильевна, рыбка просто замечательная! Такая красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксана!!! Все мы женщины немного волшебницы!
УдалитьАнна Васильевна, здравствуйте! Рыбка - как из книги по кулинарии)) не сомневаюсь, что еще и вкусная очень! Спасибо за рецепт - нужно попробовать сделать)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо - я прямо гордость испытываю!) Вкусная!!! Обязательно приготовьте!
УдалитьМмм... Аня! Выглядит просто шикарно, уверена, на вкус пирог тоже необычайно хорош!) Меня блог, кстати, тоже стимулирует к кулинарии - так приятно делиться потом фото, рецептами и, главное, впечатлениями))
ОтветитьУдалить)Спасибо, Марина! Он ооочень вкусный!) Тесто отличное - обязательно попробуй!!!
Удалить