четверг, 9 марта 2017 г.

Венок и птицы

Доброе время суток! Хочу поделиться вариантами использования вытынанок. Обычно, я их делала к зимним праздникам, но вот в прошлом году сделала вот таких птичек, которые в этом году украшают цветочные горшки - вьют гнезда;)









К сожалению, не сохранила шаблоны, но их можно найти в Интернете. А вот веночком я украсила рабочий блокнот. Вот с чего началось:
И потом пошло: 
А потом я решила, что карманчики в блокноте лишними не будут:
На фотографиях может не очень хорошо видно: кармашек на задней стороне обложки сделан из оберточной бумаги, как и лицевая сторона обложки (ею же заклеена для однотонного фона), и здесь у меня терпения для вырезания не хватило;), потому для украшения использовалась бумажная салфетка). Из другой ее половинки вырезаны уголки - получился тоже маленький кармашек. Может еще что-нибудь придумаю...
Мне кажется, вытынанки стали вырезать по следам силуэтного вырезания. Я очень люблю открытки Елизаветы Бём. Среди которых, очень много потрясающих силуэтных открыток!) Так интересно дети реагируют на них, особенно дошкольники. Например, в таких заданиях: "Составь историю по картинкам", "Расскажи, что происходит на картинке" и т.п. Сейчас их просматриваю: залюбовалась!!! Красоты в жизни: большой и маленькой!)


6 комментариев:

  1. Анна Васильевна, мне очень нравится Ваше желание украшать мир вокруг себя, внимание к деталям!)) Симпатичные вытынанки получились)
    Отдельное спасибо за знакомство с художницей Елизаветой Бём - самобытный художник, силуэтные картинки - прелесть просто, а открытки - как дыхание времени позапрошлого века...

    ОтветитьУдалить
  2. ) Спасибо, Ольга Анатольевна! Раньше казалось так просто: мужчина как мужчина, женщина как женщина, только у каждого все особенности в разных пропорциях, а теперь - есть в каждом что-то свое - индивидуальное, темное и светлое и обязательно какая-то изюминка!) Тоже самое и в вещах) А красоту все откладываешь и откладываешь, а когда же с ней жить, если не сейчас?!;) Е.Бём, правда, очень самобытна!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Анна Васильевна! Мы с ребятами в детском саду на прогулке с удовольствием слушаем весеннее, радостное пение птиц. Их пение, как первые цветы, возвещают о новой волне жизни природы. Спасибо Вам за идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Добрый день! Действительно, птицы уже начали вить гнезда! И петь по-особенному: по-весеннему) Их стало больше - может уже не будет холодно?!) А идеями надо делиться и воплощать с удовольствием!)

      Удалить