воскресенье, 5 марта 2017 г.

Картина маслом

Доброе время суток! С меня блогер, конечно, еще не совсем - пишу с опоздаааааааанием! Но со вчерашней встречи блогеров нахожусь под впечатлением до сих пор!!! Инициатором стала Лилия Павловна и мы все... рисовали! Даже, если быть точнее, писали картину маслом! Вот:
И хотя пишу с опозданием, фотографий делаю мало, последовательность пропускаю. Так хочу поделиться своими мыслями и чувствами! ...Знаете, я никогда не писала картины маслом. Для меня - это казалось нечто таким, ну почти волшебным: это ж надо иметь талант! И тут, когда Лилия Павловна предложила на одиннадцатой встрече педагогов-блогеров Краснодара написать картину маслом, я, честно, говоря, была в замешательстве. Но она была уверена, что мы все с этим справимся! Никто никого не уговаривал - просто собрались педагоги писать картину маслом!) Честно говоря, думаю в самом начале никто из нас до конца не верил, что получится. Знаете, взрослые женщины, педагоги со стажем и вдруг: писать картину маслом! Этот трепет он витал в воздухе! И ведь получилось же! Вот что бывает, когда вместе собираются Женщины! Да, еще такие!!! И пусть, иногда, слышу, что видимо им нечего делать, времени должно быть у них много - это мнение людей, которые, скорее бояться раскрываться, цвести, украшать мир собою... Эти женщины - настоящие Волшебницы, которые Творят Красоту для Жизни! Откуда у них столько сил?!;)
А еще, мне никогда раньше не было так приятно учиться чему-то для меня новому!!! Когда тебя не заставляют, не проверяют, нет конкуренции, оценок тоже нет, а еще похваливают-подбадривают абсолютно все присутствующие! Поверьте, такое первый раз в моей жизни!!! Ах, если бы так всегда: обучаться с радостью!!!
По поводу живописи: так странно, но раньше я не понимала художников-импрессионистов. А, когда начала рисовать, то так захотелось, чтобы мазки были большими и непонятными контуры изображения вблизи, когда рассматриваешь картину, а из дали, чтобы они складывались в картину. Откуда такие мысли возникают?...И такие странные ощущения-чувства-эмоции, когда говорят: "Рисуем небо." А у тебя перед глазами образец, белый холст, кисточка, палитра, масляные краски, которые надо смешать так, чтобы получилось правдоподобное небо, свои мысли и идеи в голове, понятие и представление о небе свое и т.п.!!! ООО!!! 

И писали картины мы с одного образца, а они получились все разными! Каждая со своим характером, изюминкой, настроением! Красота!) Я так нежно благодарна всем участникам этой встречи! Вы такие все чудесные!!! От встречи повеяло весной, у меня расцвели крокусы:
Внутренних волшебных сил, тепла, радости, здоровья, благополучия и Любви!!! Пусть добрые красивые мечты исполняются!!!

21 комментарий:

  1. Анна Васильевна, добрый вечер!) Пост - такой весенний, пусть наше обретенное вдохновение продолжается и усиливается!)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    Это был потрясающий опыт! А ведь всё равно все были бояки-бояки!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Но мы оооочень хорошо держались! ;) Спасибо еще раз!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Васильевна! Мне очень понравилось ваше потрясающе-эмоциональное рассуждение о "картине маслом". Такое живое и свежее, настоящий всплеск эмоций (хоть и, как Вы говорите, "с опозданием"). Представляю, сколько было бы эмоций "по свежим следам"... И Вы совершенно правы - образец один, а картины у всех разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Да,это так - эмоций оооочень много! Так хорошо!!!)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    А я знала, что у ВАС у ВСЕХ всё получится. Маленький секрет - дружба, открытость и желание создать что-то прекрасное :) помогает реализовать задуманное! Тем более, что с вами были мастера своего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Это так Здорово!!!) Отлично, когда у всех получается красиво!!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Аннушка, спасибо за прекрасный весенний пост, крокусы и Ваше восторженное настроение, которое передается всем нам даже через экран монитора

    ОтветитьУдалить
  6. ) Спасибо большое, Анна Борисовна! Это действительно так!)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Анна Васильевна. У меня тоже, как и у Вас долго не унимались эмоции. Мало того, что на мастер классе нас хвалили и подбадривали, так еще и дома я оказалась "рукодельница". Я уже так привыкла собираться в кругу блогеров, читать посты и писать комментарии, кажется, что мы знакомы уже давно-давно.
    Спасибо за весну, цветы и позитив.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Тамара Степановна! Так здорово, что есть женщины, которые ощущают и чувствуют что-то похожее с твоим!!! И видя, что они делают, приходит осознание, что ты тоже делаешь то, что нужно!!! Я оооочень рада, что познакомилась с вами!!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Анна Васильевна! Эмоции до сих пор преобладают, хочется еще порисовать-пописАть))) Надеюсь у нас еще будет такая возможность! А может вы для нас придумаете какой нибудь мастер-класс, вы ведь такая рукодельница)))👍☺😚

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Викторовна! Я тоже хочу еще что-нибудь порисовать-пописать!!!) Мне бы с помещением определиться!)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Васильевна. Понравился Ваш пост своей искренней проникновенностью и чувствительной эмоциональностью. Яркие эмоции первого опыта надолго остаются в памяти. Хороший подарок мы получили к 8 марта. Поздравляю Вас с весенним праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Антонина Васильевна! Спасибо) Да, опыт, эмоции, люди - отличный весенний подарок!

      Удалить
  11. Аня, какой чудесный опыт получилось приобрести! Представляю ваши эмоции - я бы там тоже переволновалась ужасно. Получилось очень и очень здорово, я вами горжусь!) И кстати, многие пишут в блог непоследовательно и с опозданием, главное в этом деле иметь список того, что хочется написать, просто чтобы не позабыть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина - это действительно было оооооочень здорово!!!) Действительно, важно не забывать, но лучше, конечно, все делать вовремя!)

      Удалить
  12. Анна Васильевна, просто шедевр получился! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить