вторник, 14 марта 2017 г.

Кресло с подушкой

Ох, я ооочень устала, т.к. трудилась целые выходные и вчера после работы доделывала. Правда красота получилась!!!) Так и хочется похвастаться - честно-честно!)) И ничего плохого в этом нет - может я своей похвастушкой кого-нибудь вдохновлю!;) Так вот представляю: чехол на кресло и подушка:
Идея эта возникла у меня еще перед новогодними праздниками, когда я скупала ткань на подарки) Эта мне сразу приглянулась, но смутила цена (350 руб). Ткань отечественного производства, кажется, бязь, хотя сейчас все относительно: бязь как раньше был ситец, ситец похож на марлю... Была в магазине ткань такой же расцветки, только немного поплотней и цена  тоже) - 800руб. Ну, вот я мечтала-мечтала и наконец-то решилась неделю назад!!! Сподвигло меня моё любимое кресло, которое было в плачевном состоянии (ниже покажу), третий этап СП Фабрика нежности, в котором надо было сшить подушку или игрушку в стиле шебби шик или прованс, а ткань, как мне кажется, подходит, и еще мысль о том, когда жить в красоте, если не сейчас!) Отправилась я за тканью, не сомневаясь, что она меня там дождется! И она меня дождалась!!! Ура!)
И приступила я к чехлу для кресла. Само кресло - самое простое, когда-то я его покупала в Ikea, что-то стоило оно 1500, кажется, без чехла, белое такое. Сейчас, наверное, подороже, но мне оно очень нравится!) Думала сниму старый чехол, который шила лет 5 назад, обведу и все будет готово. Но шила я этот чехол из разных лоскутов!!! Вкривь и вкось, не соблюдая долевую и пр... Вообще, намучалась что, тогда, что сейчас, хотя все же второй раз легче было. Вот оно какое у меня было:
Сиденье - это моя гордость!) Из квадратиков согнутых в треугольники и полосочек шила верх чехла) И потом, в новом чехле мне ооочень хотелось сделать оборку) Вот, что получилось:
Ткани брала 2 м, не хватило( Но я все невидимые детали выкроила из другой ткани: под оборкой чехол продолжается, там находится кулиска с резинкой, чтобы чехол как следует натянулся и хорошо сел): для этого же в нижней части сиденья тоже есть деталь, которая соединяет сиденье (эх, надо было все сфотографировать, но я тааак вчера устала, что уже не могла фотографировать, фух........). Чехол на сиденье с молнией!!!) и розовой нижней основой!) И наволочка на подушке тоже с обратной стороны розовая)) Еще фото:
По истине: наши способности мы сами не знаем!!! Но открываем в себе) И еще фото:
Вдохновения, радости, здоровья, красоты и любви!!!

24 комментария:

  1. Масштабная работа, восхищаюсь. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! Ткань серая с розами - просто созданна для такого чехла, красивая и не маркая ;о)

    ОтветитьУдалить
  3. Да... Только осознание того, что ОЧЕНЬ надо закончить в срок, помогает совершать такие подвиги! Чехол вышел замечательным! Ни одной морщинки не видно и ткань очень подходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Постановка срока, конечно, бодрит! Но так хочется работать в своем темпе! Хотя его трудно поймать из-за того, что все/всё подгоняет... Но с другой стороны большое удовольствие, а в данном случае - это действительно было удовольствие!) я бы еще растянула на недельку;) А так - красота готовая!)

      Удалить
  4. Анна Васильевна, здравствуйте. Для меня шитье, как и рисование - непостижимо. Не умею шить. Строчки всегда не ровные "Москва-Воронеж - не догонишь". А хочется что-то эдакое сшить. Чехол и подушка просто красота. Правда, нигде ни морщиночки . Вы просто мастерица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна!) Я думаю, что женщина на многое способны, только не догадываются!;)

      Удалить
  5. Супер!!! Мне очень понравился этот нежный чехол! Им можно только любоваться, а не сидеть на нем. Хотя и посидеть ооочень приятно, душевно. Вот уж где отдых будет на все 100!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, вот смотрю и любуюсь на работе, глядя на фотографии;) А вечером преисполненная гордостью и счастьем плюхаюсь в него!) Ох, красота, чтобы красоты стало еще больше!!!

      Удалить
  6. Аня, супер! Даже супер-пупер!
    Отлично получилось ))
    А ткань эта производства трёхгорной мануфактуры (Москва).
    я из такой более плотной (Валенсии) шила посуду пару лет назад ))).
    У них хорошие ткани ).
    Кресло теперь так маняще выглядит - сразу так и зовёт присесть в него с журнальчиком или книгой ))).
    А удобная модель кресла? а то тоже гляжу на Икеевские

    ОтветитьУдалить
  7. )))Спасибо, Оля!) Да, московская ткань! Вот и совпадения!) Ткань хорошая!) Модель удобная, с подушкой можно регулировать глубину - люблю в нем сидеть за компьютером, читать, вышивать) У меня рост маленький, может от того и удобно?) А еще люблю в нем поперек устроиться, чтобы ноги свисали через типа подлокотник и смотреть телевизор)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это масштабы! Прекрасный комплект!Просто клумбочка для Дюймовочки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )Таня, спасибо!) И сравнение такое красивое)

      Удалить
  9. Анна, такая работа масштабная и красивая! Спасибо, что вы участвуете в нашем проекте Фабрика нежности от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такой проект! Он для меня первый совместный проект среди блогеров!!!) Он вроде бы подстегивает, а вроде позволяет творить то, что хочешь.) Как будто проявляюсь я и другие: вместе и каждая в отдельности!) Благодарю еще раз!)

      Удалить
  10. Анна, вот это преображение!!! Вы не зря трудились столько - очень красиво получилось! И действительно - масштабно, тут есть чем похвалиться! :) Спасибо от Шебби Шик за участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
  11. )Ирина, спасибо вам огромное!!! Вы со своим СП толкнули меня туда, где не боятся не только творить, но и жить в красоте!!!!! Раньше я недоумевала, как можно жить в таком красивом, особенно, когда делаешь для себя: для другого стараешься, а про себя я забывала. Мне ваш СП дался трудно, но с такой огромной пользой, можно сказать даже психотерапевтическую работу провела с собой! Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Милое кресло для принцессы! Столько в нём благородной прелести, я, когда его увидела, была просто восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) спасибо, Анжела! Такое должно быть у каждой женщины!

      Удалить