вторник, 14 февраля 2017 г.

Торт Рыжее сердце

Добрый день! С праздником!!! Хоть праздник-не праздник, а все-таки хочется сделать приятное и красивое себе и тем людям, которых ооооочень любишь!) И решилась я на воплощение очередной идеи: испечь торт в форме сердца! Даааавно у меня зрела эта идея!!! Но  все как-то не решалась: то времени нет, то вдохновения, то еще чего;)... И вот настал момент:
Вчера посетило меня Вдохновение!!! Я немного потворила: рецепт торта, известного как Медовик (я его называю Рыжик, так в семье его у нас называют)). Обычно готовим на Новый год. А еще делала по рецепту из данного теста печенья-пуговки (надо бы показать!)
Рецепт
1)200 гр маргарина
2) 3 столовые ложки меда
3) 3 яйца
4) 1 стакан сахара
5) 3 чайные ложки соды (сода очень хорошо гасится медом-добавляю ее в оладушки и меда немного, правда получаются темные, но оооочень пышные)
6) 400 гр муки (очень условно - желательно ее просеять)
Тесто
((1)+2) = растопить) немного дать остыть) + (3)+4) = взбить) соединить + (5)+6)) = перемешать
Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Разделить на 6 порций (скатать шарики), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5часа
Крем я сделала заварной (примерно на 1 литр молока).
Из бумаги сделал форму и прямо на нее выкладывала тесто. Выпекала в духовке нагретой градусов до 220 до приятного запаха. Пока корж горячий, при помощи шаблона сердца чуть меньше того, что являлось подложкой под корж, вырезала ровное красивой сердце. Остатки истолкла и посыпала сверху торт!

Ах, да в этот раз пока коржи были горячими, смазала их персиковым вареньем (ягоды все съедают, а вот  сироп остается). На вкус получилось интересно. Можно добавить орехи и мак. Мак желательно измельчить (я при помощи кофемолки) и можно даже не замачивать в молоке, а положить в крем, а можно и в тесто добавить. Ну, и еще можно посыпать шоколадом!!!) Вкусный торт! Для меня картинка из детства!) Любите и берегите друг друга!
PS: снимала на телефон, без постановки, освещения и пр..... Что поделать: учу начинающих блогеров на работе создавать, заряжать!) блог - надо бы самой не отставать!!! Спасибо, что вы, уважаемые читатели, есть! Вдохновляйте друг друга!!

10 комментариев:

  1. Мммм, как красиво!!! Супер! И, должно быть, очень вкусно:))) Анют, у меня вкусные галереи по месяцам, так что тортик можно добавлять в февральскую: https://naduschkin.blogspot.ru/2017/02/vkusnaya-galereya-2.html
    Сама добавишь или могу я?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вкусно!) Я попробую сама, если не получится, то буду обращаться за помощью)

      Удалить
  2. Аня, веришь, ни разу не готовила медовик :) Твой наверняка очень вкусный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, обязательно попробуй! И не сложный - Вкусный!) Или печеньки по такому рецепту)

      Удалить
  3. Краисвый праздничный тортик, Аннушка. Я тоже очень часто готовлю именно медовый (я так его называю) и тоже коржи смазываю джемом. Спасибо за добрые пожелания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Пересечения не только в профессии!)

      Удалить
  4. Очень красиво выглядит, Анна!
    Наверное очень вкусно :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Пахнет медом и немного ванилью) Вкусно;)

    ОтветитьУдалить
  6. медовик - мой любимый тортик! вот не знала что сода с медом дает такой эффект. надо провести эксперимент. я соду всегда в муку добавляю.

    ОтветитьУдалить
  7. ) нас таких много!) Да, такой эффект точно есть - поэкспериментируй обязательно!

    ОтветитьУдалить