пятница, 25 ноября 2016 г.

Миф о Драконе

Я очень долго думала как начать... писать сказки)
У меня есть такая идея-мечта, что когда я выйду на пенсию, буду писать сказки, а пока надо уму-разуму набираться!
На самом деле в детстве у меня было очень мало любимых сказок, а народные я не очень любила и даже, как мне казалось, я их и не читала, хотя все же читала). Но сознание того, что я их мало прочитала, заставляет меня читать их теперь). Именно сейчас я могу сказать, что люблю читать сказки (авторские и народные), маленькие рассказы. Особенно мне нравится читать их вслух детям: с разной интонацией, тембром, настроением.
Еще обучаясь на психолога в университете, открыла для себя Ирину Семину (Эльфика) и Евгения Васильевича Клюева. И подумала: "Вот бы и мне так!" Не очень скромно, но это был для меня самой такой неожиданный порыв души, я сама ооочень удивилась таким своим мыслям!!! Потому как в школе, колледже, университете, когда приходилось, что-то писать - это была для меня настоящая мука!!! (слово-то какое мука! - люблю печь;)
Сегодня проснувшись, пятница!) я почему-то вспомнила об этой мечте-идее... И вспомнила, точнее поняла или нет: просто констатировала факт о том, что сказки-то  я начала уже писать!!! 
...Сначала я увидела вот эту картинку:
И получился у меня....
Миф о Драконе
Когда-то, давным-давно, в далекой-далекой стране жил Дракон. Совсем обычный-обычный Дракон, который не так, чтобы сильно отличался от своих собратьев-соседей, но было в нем нечто странное: когда все соседние драконы учились изрыгать сильное пламя, он смотрел на звездное небо. Потом все его собратья стали принимать участие в «конкурсах» на «Самое крутое пламя-изрыгательство», Он стал пытаться взлетать все выше и выше, чтобы достать до звезд. Ему, конечно, это трудно давалось, но… А потом, когда все его собратья, выяснив кто круче, стали совершать увеселительные набеги на людей, наш Дракон вдруг заговорил со звездами.
В то время люди, потеряв всякое терпение, решили, что лучшее средство защиты – это нападение, стали сами охотиться на драконов. Тогда погибло очень много разных…
Наш Дракон был сильно ранен и хоть верьте, хоть нет, но его спасли!
И как вы думаете кто?!
Лунный свет и звезды вылечили его. А одна Звезда, даже решилась стать его Личной, чтобы хранить и оберегать Его. А Он за это научился создавать, изрыгая Новые Звезды для Красоты…
Вот такая сказка мааааленькая получилась, но она оооочень символичная... Очень мне дорога!... А потом я посмотрела фильм "Он-дракон" фото главных героев:
И песня Жени Любич из этого фильма "Колыбельная тишины"... 
В каждом из нас живет свой Дракон. Желаю с ним подружиться, а еще лучше поЛюбить!

12 комментариев:

  1. Спасибо, Аннушка, очень трогательная сказка. Ох, Мой Дракон))) Порой ему со мной тяжело, он дарит звезды, а вот я что-то огнем отвечаю. Живу и учусь владеть собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! И такие взаимоотношения бывают - жизнь интересная штука! И ооочень увлекательная!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Васильевна! Каждый из нас "дорастает" до такого времени, когда хочется говорить Эзоповым языком, или языком сказок. У Вас это получилось. Ваш Дракончик (блог) совсем не похож на остальных. И в этом его прелесть. Не теряйте индивидуальность своего Дракоши, превратите это в особое достоинство. Конечно, Дракоша часто будет то, что называется "неформат", но он есть, он живёт, он развивается. И он найдёт своё место на планете Блогомир!
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!) И ооочень большое БлагоДарю!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Васильевна! Отличная сказка у Вас получилось))) Не соглашусь с Ириной Валерьевной, что до сказок "дорастают"... Я точно не могу, да и не буду их писать, нет у меня фантазии, у меня другие качества развиты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Викторовна! А мне, кажется, что вы пишите сказки только немного другой формы: руками, делами, поступками, чувствами, отношениями... - у вас очень красиво получается!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Васильевна!Необычный у Вас получился Дракон в сказке, впрочем, обычных Драконов и не бывает)) В каждой сказке есть повод для размышления, а сочинение сказок - это тоже размышление, желаю Вам дальнейших творческих успехов!)

    Фильм "Он дракон" смотрела в начале года, красивые картинки, красивая песня, в своем блоге писала немного о том, кто и как рисовал дракона на снегу https://moment-beauty.blogspot.ru/2016/01/blog-post_24.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Анатольевна! Спасибо, я буду стараться) Сейчас гляну)

      Удалить
  5. Аня, с удовольствием прочитала сказку - ты очень хорошо пишешь, не забрасывай это дело :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Сегодня, что-то тема Красоты и небрежности витает в воздухе!... Теперь уж точно напишу!

      Удалить
  6. Анна Васильевна! Было так приятно погрузиться в мир сказки с Вашим Драконом. У него доброе сердце и он несёт красоту в мир. Хорошая сказка, спасибо.

    ОтветитьУдалить