суббота, 19 ноября 2016 г.

Зеленый горошек... и женщины-педагоги)

Доброе время суток!) Хочу показать свою вышивку и немного поделиться своими мыслями , которые возникли у меня... про... Но обо всем по порядку.) Моя вышивка - зеленый горошек:
...В самом начале сентября я увидела ткань - рогожку серого цвета с узором очень похожим на ростки зеленого горошка. В детстве был у меня такой случай: я со своей подружкой Катюхой, тайком от ее родителей, оборвала и съела весь зеленый горошек, а его было немало скажу я вам;), который произрастал в их огороде. Мы тогда таааак наелись (большего праздника зеленого горошка в моей жизни не было!)). Но потом нам таааак за это влетело!) на самом деле почему? я, честно говоря, до сих пор не пойму, правда, на полном серьезе. Но это радостное воспоминание запечатлелось у меня в памяти на всю жизнь!)
Так вот, то ли на меня радостные воспоминания нахлынули, то ли еще что-то... На самом деле в жизни ничего случайного не бывает! Но ткань я эту купила и, конечно, сразу решила, что обязательно вышью на ней зеленый горошек! Схема нашлась сразу же на бескрайних просторах инета. К сожалению я не знаю ее автора, но раз уж она есть в инете, так пусть будет и здесь:
Схема показалась мне очень сложной из-за обилия оттенков зеленого. Но жизнь преподносит сюрпризы... Я заболела. Откуда взялись у меня проблемы с правым коленом - недоумевала я! После разнообразных мытарств, связанных с поиском врачей, я встретила своего врача ортопеда-травматолога! Все было сделано быстро, четко и правильно (если кому нужен могу дать координаты - всякое в жизни бывает...). Но две недели пришлось мне полежать в постели, практически не ходить!... Я, конечно, оттягивала свой горошек, вышив и сшив обложку на паспорт, вышив рыбок, которых еще ни где не показывала, научилась некоторым декоративным швам (тоже надо бы показать). Так вот, когда прошла неделя, и я думала, что меня выпишут, не тут-то было!!! Меня оставили "лежать" вторую неделю - хотела отдохнуть, повышивать, чтоб никто не трогал - пожалуйста! И тут я вспомнила про свой горошек!..
...По образованию я - психолог, но в последнее время я старательно, очень старательно пытаюсь от нее/из нее, даже не знаю как правильно,... не развивать себя в ее рамках или скорее не развивать себя по средствам тех знаний, которые у меня есть, да простит меня Нина Викторовна Балабанова... Хотя как показывает жизнь, я сама себе вру - именно сейчас я развиваюсь в ней за пределами учебных кабинетов, в рамках реальной жизни - естественным путем, так сказать)! В данной ситуации я прочитала все возможное по психосоматике, сделала массу психологических упражнений, техник и пр. Конечно, я вспомнила, что где-то когда-то, кажется, в Питере, проводились курсы по теме, которая очень близка к... "Рукоделие в психологии"... Что-то такое... Но я на них не попала, никогда этим не занималась, разве что по отдельности. Насобирав нитки разных оттенков зеленого, вроде бы подходящих друг к другу, разных производителей, отличных от ключа я приступила к вышивке. Вышивала с мобильного телефона и схема была немного не такой, как я выложила - в ней было больше оттенков. Крестик к крестику, день за днем, вышивка вышивалась, колено поправлялось. Вышивка была готова, меня выписали. 
...Недели две назад, когда я трудилась над вышивкой примитивов, меня осенило!!! Если почитаете про психосоматические причины болезни ног, в частности правого колена, и проанализируете символизм зеленого горошка, то сразу все поймете! 
...Начиная вести этот блог, я очень сильно сомневалась, что он будет полностью рукодельным. Мои сомнения начали оправдываться)... Ведь женщина - целостна! Во мне есть: Психолог, Учительница, Рукодельница, Любимая, Любящая, Ищущая и много еще чего!) И скорее всего, мне нужно будет все это вместе подружить, а может это все во мне уже подружилось?;) Я жила и живу с мыслями об этом... и однажды, я попала на встречу - мастер-класс педагогов-блогеров города Краснодара, которую организовала Екатерина Викторовна Помыткина (блог МАСТЕР КЛАСС!).
Если честно, то я оооочень переживала, когда туда направлялась) Почему? Потому, что блогеры для меня - это что-то типа активного социального НЛО! Но мне было ооочень интересно!) И тогда, еще год назад, когда узнала, что Такие существуют, начала их изучать чисто теоретически!) Так вот информация, которую я раздобыла, была очень разноплановой и интригующе интересной! Немного расскажу... Оказалось, что одна из моих студенток первого выпуска педколледжа (а вы понимаете, что значит первый выпуск для педагога!) Оксана Турищева (блог Весёлый муравейник) ведет педагогический блог. Через Викторию Александровну Свиридову (блог "Адвокат детской души"), своего непосредственно профессионального коллегу! я вышла на рукодельные блоги). Услышала песню "...Сегодня мне хочется стать волшебником..." Ольги Анатольевны Бакулевич (блог Солнышко в сердце). "В живую" как-то не специально, случайно-неожиданно-приятно познакомилась с Ткаченко Анной Борисовной (блог Директор.RU). И на слуху было очень много информации о Казанцевой Лилии Павловне (блог Г Е О Г Р А Ф О Ч К А), слышала я ее только по телефону на работе, пару раз видела. Любознательность взяла верх и я отправилась на мастер-класс, очень обрадовавшись тому, что пойду не одна, с со своей коллегой Савиной Инессой (блог Психология как способ быть счастливым!) ;) Да, я же не написала еще о том, как появились педагоги-блогеры в нашем городе!
В городе Краснодаре при департаменте образования есть центр "Старт", который осуществляет внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательные организации города. Я работаю в методическом отделе данного центра. Мой непосредственный руководитель Каверина Юлия Алексеевна стояла у истоков и в настоящее время поддерживает сообщество педагогов-блогеров города Краснодара Блогосфера
Так вот, я уже писала у кого-то в комментариях о данном мастер-классе, что это было так или то, что называют Круг Женской Силы! Это не передать словами!.. Я такого еще честное слово не испытывала никогда! На мой взгляд, как бы не оценивались педагоги, но они в первую очередь: Женщины и Мужчины, Мудрые, Интересующиеся, Открытые, Добрые и такое есть слово красивое, которое подходит к каждому человеку, но вот к педагогам хочется его применить особенно: Самобытные! Я вас очень всех люблю! И желаю, чтобы вы отбирали из всех горошин, которые к вам попадают, только самые спелые, самые здоровые, самые крепкие, самые жизненно важные, сажали их, питали и взращивали их! Просто для самой Жизни! БлагоДарю!)

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Васильевна! Только сейчас поняла, что не подошла к Вам поздороваться и поговорить в четверг!!!!!!! Непростительно с моей стороны - очень волновалась, словно сама участвовала))))))
    А горошек получился классный! Даже не буду предполагать, что я смогла бы создать такую красоту, это просто нужны талант и терпение! Не болейте, пусть даже и получается потом такая красота! Уж лучше потихонечку... подольше... в перерывах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, в четверг все нервничали, поэтому не страшно, главное, что мы встретились!) Спасибо) Смогли бы, конечно!) А здоровье свое надо беречь - это точно!

      Удалить
    2. Анна Васильевна, может, мастер-класс? ;)

      Удалить
    3. ) Лилия Павловна, я с удовольствием! только надо придумать, что-то интересное!) я подумаю!)

      Удалить
    4. Ох, это будет интересно! Так я через подобные встречи блогеров и мастер-классы по прошествии несколько лет наконец-то и своими руками научусь что-то делать)))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Васильевна! Работа у Вас чудесная получилась)) Рукодельница Вы хорошая))
    Спасибо за такой интересный рассказ о блогерском движении г.Краснодара)) Уверена впереди нас ждет не одна блогерская встреча, и обязательно новые творческие мастер-классы, буду Вас обязательно оповещать о них и приглашать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Викторовна! Конечно, впереди нас ждет много всего интересного! Я буду очень рада новым мастер-классам!)

      Удалить
  3. Анна Васильевна, с удовольствием слежу за рождением Ваших прекрасных работ: по-детски нежные, по-взрослому мудры! Спасибо за прекрасную статью, за Ваши "мысли вслух". Надеюсь, еще встретимся и не раз!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Я очень стараюсь) И мы обязательно встретимся!

      Удалить
  4. Анна Васильевна, спасибо прежде всего за статью, очень много слов поддержки, очень познавательно и интересно, такая одухотворяющая сила идет от статьи, хочется расправить крылья и лететь! Я также благодарна нашим Педагогам-блогерам, за то что приняли в свой круг очень много позитива и энергии от общения с вами! Теперь о вышивке, Анечка шикарная работа много цветов, горошек как живоЙ!!!Почему то мне кажется ты как будто маме вышивала!!!Столько в нем нежности и тепла!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо) У меня уже есть идея по ее оформлению;) А кому она достанется)... хотелось бы конечно, чтобы себе;) но впереди праздники, потому может уйти подарком)

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Анна Васильевна! Горошек порадовал - очень мило получилось) для меня вышивка, да еще на таком уровне исполнения - недосягаемая высота, Вы замечательная мастерица! В данном случае - свободное время стало вторичной выгодой вашего нездоровья) Но лучше поправляйтесь поскорее и будьте здоровы.
    Рассказ о нашествии на горошек навеял воспоминания из моего детства: мы гостили у бабушки в маленькой деревеньке, за околицей сразу начинались поля - с зеленым горошком, вот мы и совершали туда набеги. Так и помню это ощущение счастья, свободы, солнечного тепла и света и много, очень много сладкого горошка с завитушками побегов...и никто нас не ругал...
    Необычное представление педагогов - блогеров:) рада, что моя песня привлекла Ваше внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Анатольевна! Ох, вышивать мне еще учиться и учиться! Если по правильному, то изнанка должна быть без узелков, а у меня она... очень задорная!) Но как говорится: надо делать так хорошо, как способен на сегодняшний момент - вот и делаю, стараюсь, конечно) А воспоминания приходят - откуда только не понятно...), но приятно) да, такое вот необычное знакомство:)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    А ведь это очень символично: горошек и блогеры в одном посте.
    Ведь действительно - блогеры - это и есть горошины.
    Одни ещё плотно сидят в своём в стручке, другие раскрыли створки и робко поглядывают на окружающий блогомир. а третьи не жалея ничего раздают свои горошинки из стручка.
    И им не важно, попадёт ли горошина в землю, даст ли ростки для будущего горохового стебля, или просто утолит чей-то сиюминутный голод.
    В любом случае - это будет польза.
    Вышивка просто замечательная!
    А что это будет дальше (в изделии).
    Очень интересно узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина! Да, вы совершенно правы! Все, что нас окружает - очень символично и заставляет нас думать-чувствовать-радоваться-любить-творить! Обязательно покажу, что будет дальше с вышивкой!)

      Удалить
  8. Аня, как здорово все написано и правильно! Я по образованию биолог и психологию понимаю только по наитию. Периодически пытаюсь начать интересоваться книгами или мастер-классами, но неподготовленному человеку это оказалось не так легко сделать :) Но тем не менее просто по-человечески осознаю целостность и многогранность каждой личности, поэтому никогда не ограничиваю блог только рукодельной тематикой. Успехов тебе во всем! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Важно чувствовать Целостность!)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Васильевна! Как же интересно и здорово Вы пишите, становлюсь вашим постоянным читателем! До новых встреч, а самое главное не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Валентиновна! Спасибо)

      Удалить