суббота, 8 октября 2016 г.

Туесок, тыковка и тарт

Даже не знаю с чего начать, так как то, что получилось воплотилось из оооочень многих идей! Покажу общее фото, а потом немножко расскажу: что?, как? и почему?) Фото:

По порядку перечислю причины, которые меня подтолкнули на такое рукотворчество:
1. Мне очень нравились плетеночки-туески Тани Максименко (Вечерние посиделки);
2. Осмотрев свою комнату, я поняла, что моя косметика, которая находится дома, лежит не в совсем красивом месте и как следствие возникла идея создания коробочки-туеска. Но сшив 4 полоски по 1м, я поняла, что туесок нужного мне размера я буду делать оооооочень и даже оооочень долго! И тогда...
3. Я вспомнила, что когда-то видела в инете плетение, которое называлось японским (до сих пор не знаю правильное ли это название). Оно позволяет сделать массу интересных плетеных узоров, но мне-то хотелось именно туесок, потому и выбрала простое переплетение, и времени уходит меньше... Но я не оставляю идеи сшить такой же как и у Тани Максименко!)
4. Весной я купила две ткани: зеленую и оранжевую в белый горошек. Уж очень мне захотелось сшить морковки!)) Прошла весна, лето, наступила осень!
5. Интересно мне было испробовать дублерин и какую-то очень плотную двунитку.
Так вот и воплотился мой туесок):
6. В процессе пошива, я вдруг обнаружила, что у меня нет обычной игольницы! Я, конечно, вспомнила про морковку, но...
7. Увидела у Лены (Живущая на радуге) чудесную тыковку! И... первая попытка у меня не удалась, но я попросила у нее совета (Огромное спасибо, еще раз Лена!) и у меня получилась вот такая оранжевая тыковка-игольница, которой я уже пользуюсь с радостью:)
8. У Натальи (Ручная работа) увидела проект Осеннее чаепитие, которое организовала Ивита (Ivita Prasolova Blog) и возникла идея поучаствовать в нем со своим осенними ТиТ)
9. С недавнего времени я очень люблю тарты, особенно сливовый) Но сливы закончились, остались яблоки (чему я, конечно, тоже очень рада). Поэтому...
10. Возникла идея приготовить Французский яблочный тарт! Рецепт (очень хочу поделиться формой записи, откуда она у меня такая возникла не знаю, но для меня очень удобна, может кому-то еще пригодиться?!):
Для теста: 
1) 200гр муки
2) 100гр сливочного масла
3) 40гр сахара
4) 2 желтка
5) 1/2 чл ванили
Для начинки:
4 яблока
75гр растопленного сливочного масла
100гр сахара
+! 1чл корицы
Тесто: 1) просеять + 2) на терке + 3) + 5) + 4) = скатать в шар - пленка - холодильник 30 мин.
Начинка: очистить яблоки и нарезать дольками
Тесто выложить в форму + яблоки + полить маслом + посыпать сахаром с корицей = в духовку 200 градусов на 45-50мин.
Честно: получилось очень вкусно!!! Если кому-то очень жирно, то сливочного масла в тесто можно положить меньше, использовать не два желтка, а одно яйцо, посыпать яблоки не сахаром, а полить медом. Почти запеченные яблочки на тесте;) Тесто хрустит, яблоки сочные и сладкие) Думаю, надо попробовать с кофе и мороженым;)
...11. Теперь думаю: может еще, что-нибудь в этом же духе сообразить;) А пока фото:
А ещё: в Краснодаре такое нежное бабье лето - просто чудо осеннее! Тепла, нежности и легкости!

5 комментариев:

  1. Аня, какая прелесть!
    Очень красиво, ярко, осенне )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот до чего доводят Очень надо и Очень хочу;)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, Анна! Яблочный сезон в разгаре, отметим начало осенних каникул яблочным пирогом!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт, Анна! Яблочный сезон в разгаре, отметим начало осенних каникул яблочным пирогом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, конечно попробуйте! Тарты - очень интересные пироги, какие-то необычные. Может от того, что в них сочетаются разные фактуры и вкусы слоями?.. Очень вкусно)

      Удалить