...Почти месяц назад готовила пончики!!! Ох, ну ничего график устаканется, хотя нет ничего постояннее и интереснее перемен в этой жизни!) Главное, чтобы перестать сильно нервничать!
Но к сути. Была у меня долгая идея в жизни: найти рецепт настоящих пончиков! Таких, чтобы пышные и вкусные!) И вот, пролистывая новостную ленту ВКонтакте я увидела рецепт и попробовала!!! О!!! Фотографии не подгружаются - интернет висит. Но я, если его не опубликую, то точно потеряю! Ура! Наконец-то получилось добавить фотографии! Поэтому вот:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Аня большое спасибо, что поделилась этим рецептом, заинтриговала прямо)) Вот до конца недели обязательно попробую, жаль только фото не подгрузились, может, получится подгрузить позже - тогда можно сходить с этим рецептом к Наде во Вкусную галерею -
ОтветитьУдалитьhttps://naduschkin.blogspot.com/2017/06/vkusnaya-galereya-6.html
Ура! Получилось загрузить фото! Правда очень вкусные, Наталья!;) Обязательно схожу к Наде!
УдалитьАнечка, я их таки сразу же попробовала - они мне очень понравились, вот здесь - http://uzelochek.blogspot.com/2017/06/blog-post_16.html фотография и слова благодарности тебе, ещё раз благодарю за рецептик, он уже среди любимых))
УдалитьООО! Отлично! Я очень рада, что вкуснота полетела дальше!)
УдалитьОй, уже аппетитно, то ли еще будет с фотографиями!))
ОтветитьУдалитьДа, Анна Борисовна, очень вкусно!!!) Такие настоящие пончики!!!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Васильевна! Интересный рецепт, буду ждать фотографии и обязательно попробую приготовить. Удачи Вам и новых кулинарных находок!!!)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Валентиновна! Обязательно попробуйте - правда очень вкусные! Правда как их начинять?.. Но я люблю с сахарной пудрой, а с начинкой - это уже пироженки)
УдалитьАнна Васильевна, спасибо за фото! С Днём России!
УдалитьДень Родины нашей мы все отмечаем,
От чистого сердца всех вас поздравляем.
И как не бежали бы жизни года,
Пусть будет Россия прекрасной всегда.
Знают все взрослые, знают все дети,
Нет замечательней места на свете.
Сила твоя во всех странах видна.
Славься, Россия! Славься, страна!!!)))
Спасибо, Елена Валентиновна! Очень важно любить то место, в котором живёшь! И заботиться о нем!!! С праздником!
УдалитьПооончики😍😍😍 на фото очень и очень аппетитные и такие воздушные!..
ОтветитьУдалитьДа, они такие и получаются!!!)
УдалитьВеликолепные пончики! Я тоже хочу научиться их делать. Кулинарных успехов!
ОтветитьУдалитьЭто замечательно! Спасибо!)
Удалить